Организация фуршетов в Санкт-Петербурге

Фуршет (от французского «fourchette» - вилка) – форма проведения, обслуживания мероприятий, при которой предполагается свободное передвижение в виду отсутствия стационарных мест рассадки. Штучные закуски, напитки располагаются на линейных столах, барных и чайных точках, где каждый желающий может отобрать для себя все самостоятельно.
Повод для праздника
Организация фуршета в СПб может быть выбрана по трем причинам:
1. много гостей и нереально всех рассадить
2. мало времени
3. важно создать условия для общения, а не накормить.
Это особенное мероприятие. Оно может сопровождать практически любое празднество, быть его основой или преддверием к главным торжествам. Все благодаря произвольным формам и богатству альтернатив в угощениях.
- сопровождение деловой встречи, семинара. Все участники могут познакомиться, пообщаться, обменяться мнениями
- корпоратив в офисе, когда нет просторного отдельного помещения для накрытия столов.
- открытие магазина, презентация нового товара, коллекции. В этом случае бывает большая «текучка» среди посетителей, одни приходят, другие уходят. В итоге посетителей бывает очень много и необходимо обеспечить им свободное перемещение для рассмотрения выставленных образцов.
- встреча гостей во Дворце бракосочетания, возможность скоротать время и перекусить, выпить для всех приглашенных на свадьбу или юбилей в ожидании основного банкета.
Меню и сервировка.
Организация фуршета в СПб предполагает использование закусок, которые можно есть при помощи только вилки, без ножа, и порции можно было бы отправить в рот, не кусая. Обычно это канапе.
Разнообразный ассортимент позволит всем, не зависимо от вкусов и предпочтений выбрать что-то для себя. Это могут быть мясная и рыбная нарезки, овощи и фрукты, салаты в корзиночках или тарталетках. И не забывайте о напитках. Для подачи алкоголя можно поставить особый стол или барную стойку, за которой будет работать бармен.
Существует несколько правил расстановки фуршетных столов – в центре в виде букв П или Т или же вдоль стены одной прямой линией. В любом случае люди должны легко подходить к ним и свободно перемещаться по помещению.
Убранство подбирается в зависимости от направленности и торжественности повода. Скатерти-мальтоны накрывают столы таким образом, чтобы образовывалось единое пространство. Блюда часто приходится располагать в несколько уровней из-за большого потока подходящих. Опытные кейтеринговые компании используют для этого специальные приспособления.
Тарелки и бокалы расставляют партиями на торцах или же отдельных столиках.
Организация фуршета в СПб
Конечно, можно попытаться организовать все самостоятельно. Казалось бы, что проще – поставить столы и заставить их кушаньями. Но это только на первый взгляд. На второй же, все гораздо сложнее и надо продумать множество мелочей, которые даже в голову не придут не связанному с этой отраслью человеку. Впоследствии хорошая идея может разбиться о желание сэкономить.
Если ваша цель – мероприятие высшего класса, лучше всего обратиться к кейтеринговой организации, например, «Фьюжн сервис».
Мы сделаем все профессионально и со вкусом. Поможем с выбором площадки, если у вас нет своего зала. Посоветуем лучшее меню. Предоставим специализированное оборудование и персонал для обслуживания.
Фуршет от «Фьюжн Сервис» - это богатый выбор изысканных блюд, красивая сервировка, продуманность деталей.